Untermenü

Inhalt

Dobrodosli prijatelji iz Slovenije // Willkommen Freunde aus Slowenien

Im Rahmen einer Fachexkursion besuchten 40 SchülerInnen aus Slowenien, die das Handwerk des Konditors erlernen, unsere Berufsschule. Die 2aKON stellte unseren Gästen, darunter drei Professorinnen, ihr Können unter Beweis. Wunderschöne Marzipanfiguren wurden unter den strengen Blicken von Richard Thumser modelliert und präsentiert. Wolfgang Nimmervoll zeigte den angehenden Konditoren und Konditorinnen eindrucksvoll eine aufwendig gestaltete Torte, es wurde gefachsimpelt, Techniken gezeigt. 

Auch ein Kurzbesuch der Fleischer und Bäcker in den Werkstätten stand auf dem Programm.

Unser Gastgeschenk in Form von Pralinen zeigte wieder ganz klar, was die ungebrochene Faszination am Beruf des Konditors ausmacht: das kreative Arbeiten und Gestalten, die Auswahl und Verwendung exklusiver Rohstoffe und die Experimentierfreude beim Erschaffen neuer Geschmackskompositionen. 

 

Nasvidenje

M. Dini