Landeslehrlingswettbewerb der FloristInnen 2018

Am 6. April 2018 fand im Rahmen der Messe „Blühendes Österreich“ der Landeslehrlingswettbewerb der oö. Floristen statt. 14 TeilnehmerInnen zeigten ihr Können: Tischschmuck, gebundener Strauß, Brautstrauß und eine Wahlarbeit zum Thema „Der Kranz in seiner Form und seinen Farben“.

"Der Lehrlingswettbewerb ist eine ausgezeichnete Vorbereitung für die Lehrabschlussprüfung. Der Nachwuchs ist außerordentlich fleißig und auch mutig, sich einem solchen Wettbewerb und dem Urteil der Jury zu stellen.“, so Innungsmeisterin Sonja Maria Haider.

Beim Publikumsvoting für den Lieblingsbrautstrauß ging Hannah Borstnar ("Floradies", Schlüßlberg) als strahlende Siegerin hervor!

Gestaltung, Farbe, Technik, Risikobereitschaft und Kreativität waren die Kriterien für Vergabe der vordersten Plätze. Die kompetente Jury, allesamt bekannte Branchenprofis, war gefordert, aus den 14 hochwertig arbeitenden TeilnehmerInnen die Besten zu küren:

1. Platz: Sandra Berger                   Lehrbetrieb: Blumenhandwerk Elke (Eferding)

2. Platz: Martina Spiessberger        Lehrbetrieb: Blumen & Garten Gasselsberger (Vöcklamarkt)

3. Platz: Christiane Kaiser              Lehrbetrieb: Magistrat der Stadt Linz

3. Platz: Dominik Panstingl            Lehrbetrieb: Blumenwerkstatt Regina Essl (Wolfern)

Diese Bestplatzierten werden OÖ. beim Bundeslehrlingswettbewerb vom 28.Juni – 1. Juli 2018 in Enns (Oberösterreich) vertreten.

Direktion und Lehrerschaft der Berufsschule Linz 10 sind wahrlich begeistert von dieser hochkarätigen "Leistungsschau unserer Lehrlinge" wir gratulieren herzlich!

Neugierig geworden? Hier gibt's die Links zu den Bildern vom Bewerb:

www.picdrop.de/fotostudionikfleischmann/RALrHdceGd

www.picdrop.de/fotostudionikfleischmann/SDgied7vec

Bildnachweis:

Niklas Fleischmannstudio@foto-fleischmann.at

Abschließend ist auf jeden Fall zu erwähnen, dass die toll gestaltete ORF-Bühne wiederum in bewährter Weise die "florale Handschrift" der BS-Linz10-Floristinnen trug!

(Text: Wolfram Mitterhuemer, Fotos: Nik Fleischmann - 1 Siegerfoto; Martina Greifeneder mit Schülerinnen der 2bFLO-Klasse)