Staudengärtnerei Friedrich Obermayr aus Hilbern bei Steyr unterstützt als Pflanzensponsor unser Gewürzgartlprojekt

Eine Woche nach der Bepflanzung und Eröffnung der neuen Hochbeete ("EaThink"-Gewürzgartl an der BS Linz 10 mit unserer Partneragentur "Südwind") nahmen wir die Einladung unseres Förderers Friedrich Obermayr an.

Die SchülerInnen des Projektpraktikums konnten gemeinsam mit ihren KollegInnen aus den weiteren Praxisgruppen und den FL A. Weissinger, W. Mayer und W. Mitterhuemer die stetige, gesunde und äußerst erfolgreiche Entwicklung der Staudengärtnerei Obermayr bewundern.

Mit viel Initiative und Engagement können Fritz und Manuela Obermayr heute auf einen Vorzeige-Familienbetrieb stolz sein, der sich optisch sehr einladend präsentiert. Ebenso überzeugend ist die hervorragende Qualität des selbst produzierten Staudensortiments sowie der angegliederten Baumschule. Fritz und Manuela Obermayr stehen mit ihren Mitarbeiterinnen für vollbiologischen Pflanzenschutz ohne Einsatz von Chemie. Nützlinge wie Nematoden und Effektive Mikroorganismen und natürlich viel persönlicher Einsatz übernehmen diese so wichtige Aufgabe für den Unternehmenserfolg!

Das Unternehmerpaar hat inzwischen auch den Sprung in die Dienstleistungssparte gewagt. Mit hochwertigen Mauern, Terrassen und allen weiteren Elementen moderner Gartengestaltung bieten sie kompetente Lösungen für hochwertige Privatgärten.

Weithin sichtbar ist der repräsentative, lichtdurchflutete Garten- & Pflanzenshop, perfekt eingebettet zwischen dem Produktionsbetrieb und dem angrenzenden, schmucken Familiensitz.

Wir durften bereits zum wiederholten Mal auf die großzügige Unterstützung der Fa. Stauden Obermayr bauen. Dafür danken wir herzlich!

Tipp: zum Bau der Hochbeete siehe:

www.bs-linz10.ac.at/news-aktuelles/news-detailansicht/eathink-projekt-kraeuter-und-gewuerzgartl/

www.bs-linz10.ac.at/news-aktuelles/news-detailansicht/eathink-think-global-eat-local/

(Text und Fotos: W. Mitterhuemer)

Bilder und Text: Wolfram Mitterhuemer Ganz rechts unsere Sponsoren Fritz und Manuela Obermayr

Ausbildner und LAP-Prüfer Wolfgang Haudum (Magistrat Linz) besuchte uns

Schüler bei der Arbeit