Traumberuf Konditor oder Bäcker???

Das ist die Frage, die sich die SchülerInnen der PTS Bad Leonfelden nach dem Besuch des Praxisunterrichts an der BS Linz 10 stellten.
Am 19. November 2015 besuchten sieben Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihrer Lehrerin Frau Wilma Torreiter (selbst Absolventin der BS Linz 10) unsere Schule.

Unsere Konditorei- und Bäckereifachlehrer Helmut Hipfl, Wolfgang Nimmervoll, Werner Hofer und Willi Englstorfer zeigten unseren Besuchern, wie vielfältig und kreativ diese beiden Berufe sind. Dieser Besuch war auch eine Möglichkeit, in die Lehrberufe Bäcker und Konditor hineinzuschnuppern und die Arbeitsabläufe vor Ort in den Werkstätten zu erleben.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit den neuen Bäcker- und Konditorlehrlingen!

Vorbereitungskurs

Die 7 interessierten Schülerinnen aus Bad Leonfelden