EU-Parlamentarier Dr. Paul Rübig in der BS Linz 10

Politik in der Schule - EU-Parlamentarier Dr. Paul Rübig diskutiert lebhaft mit Floristinnen und LandschaftsgärtnerInnen

Im Rahmen des Projektes „Europa in der Schule“ und als Botschafterschule des Europäischen Parlaments veranstaltete die 3bBBH unter Projektleiterin FL Helga Daxer einen Informationstag zur Europäischen Union.

Auf sehr lebhafte, lebendige und spielerische Art und Weise wurden Wissen und Kenntnisse erarbeitet und an die Mitschüler und Mitschülerinnen anderer Klassen weitergegeben.

Als Höhepunkt der Veranstaltung referierte der EU-Abgeordnete Dr. Paul Rübig über seine Aufgaben im Europäischen Parlament und stellte sich anschließend einer spannenden und anregenden Diskussion mit den Schülern und Schülerinnen.

Insgesamt ein sehr erfolgreicher Beitrag zum politischen Verständnis und ein Beispiel für gelebte Demokratie!