Feierliches DANKE an unsere bisherige Direktorin, Frau Regierungsrat Marietta Dini!

Sehr herzlich und emotional berührend feierten wir, die Lehrkräfte der Grünberufe am Standort Ritzlhof, mit unserer bisherigen Direktorin das Finale ihrer beeindruckenden Berufslaufbahn.

Sie hatte schon akribisch ein großes gemeinsames Abschiedsfest für beide Standortteams unserer BS Linz 10 vorbereitet, als ihr der zweite Lockdown einen herben Strich durch die Rechnung machte. Wie wir unsere Frau Direktorin schon bisher gekannt haben ließ sie sich dadurch nicht entmutigen. Sie teilte die Feier auf drei Einladungen auf:

Zuerst lud sie die KollegInnen der Nahrungsmittelberufe am Standort Linz ein, anschließend unser LehrerInnenteam von den Grünberufen am Standort Ritzlhof und abschließend unsere
BS-Linz-10-PensionistInnen zu einer eigenen gemütlichen Feier.

Bereits im Schuljahr 2010/11, in der Zeit der Vorbereitung für die Landesgartenschau Ansfelden 2011, sandte unsere damalige Direktorstellvertreterin starke Signale über unsere Bundeslandgrenzen hinaus in die Öffentlichkeit. Seither hat sie alles in ihrer Kraft Stehende – und auch darüber hinaus – geleistet, um einerseits mit unseren Lehrlingen in familiärem, förderlichem Schul- und Internatsklima zu leben und andererseits unseren Schulstandort der Grünberufe in der Öffentlichkeit bestmöglich zu platzieren. Besonders hervorzuheben ist die äußerst gelungene Umsetzung des neuen Zubaus am Standort Linz in ihrer Zeit als Direktorin.

Herr RR SQM Ing. Walter Hemetsberger MEd, BEd. vom Pädagogischen Dienst der Bildungsdirektion OÖ. feierte mit uns. Er betonte die langjährige freundschaftliche Verbundenheit mit unserer Direktorin, die bis in die gemeinsame Zeit an der damaligen Päd. Akademie, (heute PH) Linz zurückreicht und drückte seine höchste Wertschätzung für ihr Engagement aus.

Auch Herr SQM Siegfried Doppler BEd aus derselben Abteilung stellte sich als Gratulant ein.

Es folgte die Laudatio unserer neuen Direktorin DI Hildegard Hunger verbunden mit ihrem Dank für die fruchtbare Kooperation während der letzten Jahre. Die beiden Berufsgruppensprecher aus dem LehrerInnenkollegium, Sabine Hofer BEd von den FloristInnen und DI Ewald Kudler BEd von den Garten- und GrünflächengestalterInnen ließen bei ihren Dankesreden neben den Glückwünschen für eine erfüllte Zukunft unserer bisherigen „Chefin“ auch so manche gemeinsame Erinnerung Revue passieren.

Viel GLÜCK, SEGEN, GESUNDHEIT und ERFÜLLUNG wünschen wir dir von Herzen, liebe Marietta!

Dein Schul-Team

(Text und Fotos: Wolfram Mitterhuemer-Kampl und Thomas Hinterholzer)