"Tom Himmelgrün" - ehemaliger Schüler der BS Linz 10 - setzt Akzente in der Landschaftsarchitektur

Der äußerst kreative und engagierte Jungunternehmer (tomhimmelgruen.at) fiel bereits bei den letzten Gartenmessen "Blühendes Österreich" mit seinem - auch in den OÖN veröffentlichten - innovativen und philosophisch durchdachten Zugang zu Gartendesign und Landschaftsarchitektur auf. Seine Designideen, die bautechnischen Umsetzungen und ebenso seine Unternehmensphilosophie spiegeln den selbstbewussten, reflektierten und visionären Charakter des aufstrebenden Unternehmensgründers.

Seine "Wanderjahre" führten ihn von der Kunstuni Linz über Jobs als Designer z. B für Marken-Sportrucksäcke letztlich auch durch unsere BS Linz 10, wo der die Lehrabschlussprüfung zum Facharbeiter für gewerbliche Garten- und Grünflächengestalter - Modul Landschaftsgärtner - besuchte.

Die Fa. "Auinger GmbH - Ideenreich für schönes Wohnen" in Laufenbach bei Schärding (www.auinger-raum.at) hat für unsere Landschaftsgärtnerlehrlinge im Rahmen einer Fachexkursion ihren trendigen und aufwändig gestalteten Schaugarten geöffnet:

"Tom´s Zugang zu Gartenphilosophie und Landschaftsarchitektur samt den bautechnischen Lösungvorschlägen hat uns als Gesamtkonzept von Beginn an überzeugt - die Erwartungen haben sich erfüllt und wir sind mit dem Schaugarten vollends glücklich", so Frau Auinger gleich beim Empfang. "Wir können somit unseren Kunden im gehobenen Segment ein niveauvolles Ambiente bei der Präsentation unserer Schaustücke für edle Gärten und Parks bieten."

Kalifornisches Badehaus am großzügig dimensionierten Niro-Becken, fahrbare Pool-Lounge mit der dzt. größten Spannweite am Markt zum Abdecken off-season, unter dem Pool ein architektonisches Juwel: der Weinkeller mit edlem Designanspruch, auch als Seminarraum gedacht. Mit Steinmauern in warmen Farbtönen, stilvoll inszenierten Schnitthecken und gefühlvoll modellierten Terassierungen fügen sich alles mit scheinbarem Selbstverständnis zu einem Ensemble der Extraklasse.

Herzlichen Dank an "Tom Himmelgrün" und Frau Auinger für das großzügige Zeitsponsoring und die äußerst interessanten Ausführungen!

(Text und Fotos: Wolfram Mitterhuemer)

alle Bilder BS Linz 10